您当前所在的位置是:首页 > 三中校友 > 校友动态
阅尽风帆,归来仍是少年!——99届高三(8)班校友返校聚会
字体【 】  编辑日期:2019-9-24    编辑:外联科    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

20年重聚首,母校情永存心,金秋时节,我校99届高三(8)班30余名校友从全国各地回到母校,举行纪念毕业20周年聚会活动,共忆往昔时光,共话母校情深。

散作满天星,聚似一团火。9月21日上午,校友见面会在教学楼高二(8)班举行。原高三(8)班的班主任谷金华老师和陈绍兰老师、汪铜生老师、查文斌老师出席活动。见面会结束后,校友们合影留念。返校期间,校友们还走进校史馆、植物园、教学楼参观,在体育馆、综合楼前驻足合影,最后,校友们还在校园种下了一颗银杏树,充分表现了校友们对母校的拳拳之心和深厚感情,希望母校越来越好,培养更多人才!

当年英姿勃发的青春少年

阅尽风帆,归来仍是少年!

植物小科普:

银杏,为银杏科、银杏属落叶乔木。银杏为落叶大乔木,胸径可达4米,幼树树皮近平滑,浅灰色,大树之皮灰褐色,不规则纵裂,粗糙;有长枝与生长缓慢的距状短枝。幼年及壮年树冠圆锥形,老则广卵形;枝近轮生,斜上伸展(雌株的大枝常较雄株开展)。叶互生,在长枝上辐射状散生,有细长的叶柄,扇形,两面淡绿色,无毛。在长枝上散生,在短枝上簇生。它的叶脉形式为“二歧状分叉叶脉”。在长枝上常2裂,基部宽楔形。球花雌雄异株,单性,生于短枝顶端的鳞片状叶的腋内,呈簇生状。4月开花,10月成熟,种子具长梗,下垂,常为椭圆形、长倒卵形、卵圆形或近圆球形。种皮肉质,被白粉,外种皮肉质,熟时黄色或橙黄色。银杏树的果实俗称白果,因此银杏又名白果树。银杏树生长较慢,寿命极长,自然条件下从栽种到结银杏果要二十多年,四十年后才能大量结果,因此又有人把它称作“公孙树”,有“公种而孙得食”的含义,是树中的老寿星,具有观赏、经济、药用等价值。





分享到:
皇家永利国际娱乐